嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
夜行的“红色战士”
2020-02-14 15:56:01

  在防疫一线,逆行的“白衣天使”用他们无畏的付出和坚定的信念与病毒做斗争,他们将自己装进白色的防护服里,不眠不休与死亡赛跑,他们是如今阴霾里的阳光,一点点照亮着防疫救灾的前行道路。

  当镜头转换到普通民众生活的社区,有一群夜行的“红色战士”也正以饱满的热情、无私的精神,用真实的行动为防疫工作作出自己的贡献。他们是来自建行海盐支行的党员先锋队。随着上级对社区防疫工作要求的不断升级,党员们的工作亦变得更加繁重。除了需要对隔离住户进行日常的检查及日用品的添置外,党员同志们更是接到了全天24小时蹲点值班的任务。

  寒冷的深夜,伴随着刺耳的风和不绝的雨,党员们逐一走到共建社区所在的小区进行巡查。从天黑走到了天亮,即便是这样寒冷的天气,却因为忙碌的奔波,党员们的额头上、背上竟都沁出了点点的汗水。但是,红色的背影始终没有一步停歇,没有一句抱怨,更没有一丝松懈。那渐渐亮起的曙光照耀着他们熠熠生辉的身影。

  夜行的“红色战士”们,用行动诠释着全心全意为人民服务的党的宗旨,他们是有担当、有作为的先锋楷模。

  当防控疫情的战役打响时,海盐支行的党员们争先恐后的报名参加志愿工作,他们践行大行担当,秉承“哪里有需要就到哪里去”的理念,从每一个温暖的室内走出,走向寒风凛冽的一线。

  疫情的到来或许是不幸,但当我们目睹无数的英雄“逆行”、“夜行”,他们看似柔弱的身躯转眼爆发无穷的力量,却又不禁深深地感慨,这确是“国之有幸”,我们有理由相信,团结一致的中华民族定将战无不胜!(建行海盐支行供稿)

来源:读嘉新闻 作者:秦凯丽 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,