嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  外媒看嘉兴  >  正文
筑牢群防群治牢固防线 浙江卫视点赞嘉兴党员干部担当作为
2020-01-28 22:24:04

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月28日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者吴莎 金超 金亮 蓝媒号·德清台 嵊州台 义乌台 路桥台 嘉兴台)面对疫情,我省各地的党员干部,奋起担当,坚守在防疫一线,加强排查、防控,筑牢群防群治的牢固防线。



  临近中午,杭州某社区的党员干部,来到这家民宿,为六名隔离观察的湖北籍旅客送来午饭。这些旅客21日来杭,民宿经营者特意腾出一栋楼,免费供这些旅客隔离居住。

  “如果让他们在外面,也是一种安全隐患,我是一名党员,我觉得有这个责任。”民宿负责人池海滨说。

  这个社区集聚135家民宿,疫情发生后,社区党员干部全部取消休假,分网格走访,对入住的湖北籍旅客进行摸排登记。目前,共有11名湖北籍旅客居住,社区党员们轮班,为他们提供一天三餐。

  “他们都冲在一线上。什么是党员,就是这个时候冲锋陷阵。”西湖区灵隐街道玉泉社区居委会主任张欣说。




  党员干部带头,将防控措施落实到户到人。德清成立镇村两级“疫情防控党员先锋队”,300名基层党员干部,每天分组进行巡逻排查、宣传教育和医疗救护。新安镇的这家企业,两位员工1月初曾返回湖北襄阳结婚,得知情况后,镇里的党员干部,每天上门进行回访。

  “通过第一时间全方位搜索地毯式排查,科学化处置,全力压缩肺炎疫情影响范围。”德清新安镇党委副书记镇长周敏说。

  台州市路桥区党员干部,进驻“红色驿站”,为10个乡镇(街道)96个村(社区),提供常态化检测;

  嘉兴秀洲区高照街道的青年党员组成防疫突击队,走村入户,向村民发放防控疫情的各类传单;

  各地基层党员纷纷表示,坚守防疫一线,让党旗高高飘扬。

  台州公交集团党委委员副总经理蒋朝军:“我们所有党员都写了请战书,充分体现了共产党员敢担当走在人先得精神。”

  嘉兴高速交警三大队副大队长陈嵘:“我们要发挥党员的先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。”


(原标题:浙江党员干部担当作为 筑牢群防群治牢固防线)

来源:新蓝网 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,