嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 海盐  >  正文
硬核!海盐百步疫情防控用上了“小i智能机器人”
2020-02-12 18:37:45

    “您好,我是百步经济开发区(百步镇)的居家观察小秘书,为了解您的健康状况,这边电话占用您一分钟时间做一个简单的问卷调查。请问您是***吗?请问您目前是否在百步经济开发区(百步镇)***的家中居家隔离?……好的,非常感谢您的配合,您已完成我们的问卷。最后提醒一下您,近期记得注意保暖,不得外出,多饮水、多休息,做好卫生消毒工作,这边就先不打扰您了,再见!”这几天,百步经济开发区(百步镇)的居家隔离观察人员每天都有接到这样的电话。


  电话那头,一口标准流利的普通话,语速不快不慢,请问您最近24小时内有无离家外出、请问您今天的体温是多少度等5个问题逐一提问,全面了解被访者的健康状况。“前期,我们对全体居家隔离观察人员发了短信提醒,并从2月8日起尝试使用‘小i智能机器人’对辖区内居家隔离观察人员进行随访追踪,与先前使用人工拨打电话相比,使用‘小i智能机器人’的效率更高,并且解决了人手不够的问题。”百步经济开发区(百步镇)有关人员介绍。


  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,为提高疫情相关信息收集效率,百步经济开发区(百步镇)借力智能科技手段,使用“小i智能机器人”深化细化疫情防控工作。


  记者了解到,“小i智能机器人”由百步经济开发区(百步镇)今年招商引资落户的企业——浙江百千音网络科技有限公司所研发设计,该AI系统使用一套针对疫情的电话回访系统,可与特定人员电话通话,对全体居家隔离观察人员每日记录健康信息,确认是否隔离在家、是否发烧感冒、体温状况等信息。目前,“小i智能机器人”每日采集有效信息超500条,信息识别准确率较高。


*读嘉·海盐独家稿件,转载请注明出处。

来源:读嘉新闻 文字记者:吴佳琴 通讯员:汤振杰 编辑:周丽丽 责编:丁辉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,