嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
有一套!他们这样做好交通安全精准宣传
2020-02-14 12:46:54

  “你好,你是11幢301的住户对吗?这是复工后的交通安全宣传手册,你拿回去好好学习下。”2月14日上午,在市区烟雨小区门口,民警与志愿者正在给进出小区的居民发放复工交通安全宣传册。这是嘉兴市交警支队直属一大队南湖中队在疫情期间采取的交通安全精准宣传措施,以小区门岗为平台,将交通安全宣传覆盖辖区内9个社区的每一户家庭。



  “现在是特殊时期,复工返岗人员日益增多,但是目前人员不能聚集,我们就利用社区门岗的平台,将复工交通安全宣传册精准投放至每家每户。”南湖中队指导员周涵泳告诉记者,该中队利用抗疫期间社区封闭管理的契机,分派警力到门岗,将资料分发至家家户户。“每户家庭的进出都有通行证,哪些家庭已经分发过,哪些没领过,我们都登记在册,可以说十分精确有效。”



  烟雨小区的钱大姐刚拿到资料,就认真看了起来,她告诉记者,这个形式蛮好的,“能确保没有‘漏网之鱼’。”



  据周涵泳介绍,根据以往经验,市民们在经过了较长时间的休整后,对交通安全的重视程度会有所下降,“因此我们在复工刚开始,就要及时宣传,帮市民们拉紧交通安全这根弦。”目前,该中队的交通安全精准宣传已在辖区内所有社区全面铺开,市民反响良好。


(图片由嘉兴交警提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:​陈培玉 通讯员:陈如麟 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,