嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
他们是老师、学生、妻子……南洋学院涌现“最美抗疫人”
2020-02-14 12:44:06

  他们来自嘉兴南洋职业技术学院,原本,他们是老师,是学生,是妻子,但在抗击新冠肺炎疫情中,他们化身“斗士”,为自己的行动点亮抗疫的一束束光。


白天参加志愿服务

晚间用画笔记录最美瞬间






  陈佳是嘉兴南洋职业技术学院设计与信息分院的教师,他还有一个身份,是嘉兴美术馆美术创作工作室画家。

  从2月1日开始,他白天参加桐乡文明实践中心的志愿服务工作,在桐乡各卡点协助检查和测量体温工作,晚上回家就拿起画笔,用画作记录一线抗疫场景和基层抗疫工作场景,医生、警察、志愿者忘我的工作状态,伟大的奉献精神,在他的笔下流淌出来。

  “面对疫情,我也做不了什么,做志愿者、画画都是绵薄之力,跟前方的医生相比真算不上什么,只是以此致敬所有抗疫在前线的战士们和在后方默默无闻的志愿者们,我相信疫情一定会过去,一切都会好起来!”陈佳说。


你在前线安心战“疫”

我和孩子支持你





  南洋学院的教师刘保玲是医生的妻子。她的丈夫夏奇奂在浙江省荣军医院工作,在接到驰援湖北的紧急号令后,他积极请战。2月11日下午,他抵达武汉,冲在疫情防控阻击战的第一线。

  “刚知道孩子爸爸要去武汉支援的时候,我们全家特别担心,但孩子爸爸说他是党员医生,就要冲在第一线,我也是一名党员教师,更不能拖家属后退,我们全家都很支持他的决定。”刘老师说,她要做的就是把全家照顾好。

  在夏奇奂“出征”前,儿子抱着爸爸一直哭,要爸爸早点打败病毒,平平安安回家,还默默画一幅画送给爸爸;年幼的女儿每每在视频里看到爸爸,都会伸手要爸爸抱;孩子爷爷是一名退休村干部,每天为卡点的志愿者送餐食……全家人都在用实际行动抗击疫情。


抗疫志愿服务“父子兵”





  这是一对父子志愿者的抗疫故事。

  爸爸康建东,是一名红十字会志愿者,儿子康裕聪,是南洋学院机电与交通分院18级城轨1班学生。

  疫情当前,这对父子兵也想出份力,他们一起参与了当地红十字会组织的志愿活动,在余杭高铁站为乘客测量体温。他们相信,只要大家团结在一起,一定可以打赢这场疫情攻坚战。


来源:读嘉新闻 文字记者:鲍嘉 通讯员:朱云芳 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,