嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
打赢疫情防控战,嘉兴巾帼力量在行动!
2020-01-26 15:27:05

  面对严峻的疫情防控形势,我市各级妇联组织迅速行动起来,广泛发动全市妇女干部、巾帼志愿者和妇女群众主动配合、积极参与疫情防控工作。


线上线下广泛密集宣传

  线下组织县(市、区)、镇、村、组各级妇联组织印制张贴防疫情宣传单,发动巾帼志愿者进村(社区)、企业、商户发放张贴新型冠状病毒肺炎防疫资料,宣传政策和防护知识;线上利用各级妇联的微信公众号和联络群等密集推送官方政策、主流媒体的防疫新闻和科学防护知识。


上街入户参与排查管控

  发挥妇女工作者作用,以“网格连心、组团服务”为载体,迅速开展排查工作。

  海宁市妇联动员5000多名“潮城木兰”进网格入户入企业开展重点排查工作,配合相关职能部门全面摸清来自湖北、广东等地的人员,密切关注返乡人员动态,做好情况登记并主动随访。

  嘉善县妇联组织巾帼志愿者参加交通要道口、防疫区域的管控、体温检测和秩序维护。

  海盐县市场监管局妇女干部积极参与疫情防控工作,关闭人员密集场所,协助各镇街道政府做好医学观察点餐饮配备工作,并指导农贸市场对摊位和过道进行消毒。



想方设法支援医疗物资

  1月21日下午,嘉兴市女企业家协会了解到市建设局准备给一线城建工人发放口罩,迅速组织微美医疗美容医院捐献1000个医用口罩,由市建设局分别送到建筑工人和一线环卫工人手上。

  平湖市女企业家协会副会长孙凌波紧急采购十万多只口罩,发放到平湖消防队、汽车总站、环卫所、菜市场等地,并积极协助当地卫生部门组织货源,及时采购到一批红外线额温仪等医疗物资,快速送货。

  海盐县澉浦镇所有行政村和社区的妇联主席冒着大雨,挨家挨户发放一次性口罩,做到网格内一户不漏。

  桐乡市各镇街道妇联积极对接辖区内相关生产企业,开展巾帼志愿服务,如崇福镇妇联组织志愿者支援当地口罩厂,明确排班,协助包装工作。



及时取消一切集聚活动

  各级妇联取消原计划组织的一切集聚活动,包括妇女微家活动。发动全市近万名妇女执委,利用工作联络群、志愿者群以及排舞群等号召广大妇女群众取消春节聚餐聚会,配合政府防控措施。


来源:读嘉新闻 编辑:孔越 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,