嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  人文  >  正文
奋笔战“疫”(4)| 嘉兴“工美人”:驱散恐慌,让内心充满力量
2020-02-12 12:55:49

抗击“新冠”肺炎疫情,各行各业都在行动。人们在用自己所长,为这场艰苦的“战争”贡献自己的一份力。


嘉兴市工艺美术行业协会的成员,大多是从事工艺美术事业的民间艺人。尽管他们所从事的行业是一个低盈利行业,多数嘉兴“工美人”并不富裕,许多会员甚至创业维艰,但在病毒肆虐的时刻,协会会员们怀揣一份善意,坚守一份责任,将爱心汇成涓涓细流,向嘉兴慈善总会捐款80460元,用于防疫工作。


与此同时,不少协会成员创作了抗疫宣传美术作品,向白衣天使和奋战在一线的英雄们致敬,为抗疫助威加油。


他们希望,自己的作品可以驱散人们心头的恐慌,让每个人的内心都充满力量——


泥塑《钟南山》 丁海龙


蓝印花布《抗击肺炎,中国平安》 哀警卫工作室


彩拷《众志成城》 哀警卫工作室


彩拷《众志成城》 哀警卫工作室



竹刻《钟南山》 陈烩其



《加油武汉》 张天伦


《逆行者》 张天伦


《火神山》 王文凯


《致我们的英雄》 王文凯


《国士》 王文凯


钱锦铭 剪纸


钱锦铭 剪纸


罗成  银杏画


罗成  银杏画


罗成  银杏画


来源:读嘉新闻 编辑:刘艳阳 责编:沈秀红

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,