嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
——拿起电话报名,到黄山享受慢生活
一份来自黄山电梯洋房的邀请
2020-01-17 09:51:08

  从嘉兴到黄山,在2015年以前大巴出行要耗费好长时间。而在2015年后,随着黄山北站的开通,嘉兴到黄山所需时间大大缩短。高铁线的开通,极大地拉近了两地距离,促进了两地发展。这一契机,打开了两地市场的交流,嘉兴梅花洲开发商中正置业借此机会,在黄山黟县打造了电梯洋房项目黟山郡。引来了嘉兴地区市民的关注。


  景区优势,冬日宏村更添韵

  一个乡村,无疑是一部厚重的史书。黄山黟县历年来以宏村闻名。可以说,前往黟县,宏村不得不进,不得不看。宏村以徽派建筑为特色,位于黟县城西北角,因奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,被誉为“中国画里乡村”。

  整个村落始建于北宋,距今已近千年历史,原为汪姓聚居之地。古宏村人独出机抒开“仿生学”之先河,规划并建造了堪称“中华一绝”的牛形村落和人工水系,统看全村,就象一只昂首奋蹄的大水牛,成为当今“建筑史上一大奇观”。全村现保存完好的明清古民居有140余幢。村内有着“民间故宫”之称的承志堂富丽堂皇,可谓皖南古民居之最。鳞次栉比的层楼叠院与旖旎的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。从村外自然环境到村内的水系、街道、建筑,甚至室内布置都完整地保存着古村落的原始状态。

  一般人多爱宏村秋景,但实际喜好取决于个人。有人总结了宏村的一年四季美景:春天有花,想看花的话就选春天。夏天水最美,水量和水的色彩最多。秋天红叶舞秋山,山的颜色最缤纷。冬天看雪景,宏村的雪景是江南风景一绝。冬天去宏村看雪,可以说是一份对美的执着。很多人,包括一些小有名气的美术家,都会早早就在宏村等着,耗费一些时日,只为见上那一场雪。

  而俗话说,瑞雪兆丰年。下雪后,最是那一盏红灯笼映白雪有年味。春节在即,宏村这座江南水乡小镇里的居民自然也早早挂起了灯笼。为迎接中国人最看重的春节,宏村居民在街巷墙头,晾晒丰盛的年货。宏村内的小店也深谙为商之道,为到来的游客准备了热热闹闹的地道饭菜。品宏村,看宏村美景,赏宏村年味,品宏村美食,未尝不是一段新颖值得铭记的记忆。


  未来看好

  城市条件享受慢生活

  但宏村毕竟是著名景区,进出也不是免费,因此,对于普通游客来说一两次还可以接受。但是对于真正喜欢宏村,热爱宏村山水的人来说,比如力图拍摄宏村四季美景、绘出宏村晨昏山水的人,长住宏村那是免不了的。为此,中正置业在黄山黟县打造的房产项目黟山郡,是专门为这些爱好者提供舒适、便利的居住条件和环境。一是黟山郡真正地处宏村、西递等20余个黟县景点的周边,开车即达,不用花过多的时间在路程上。并且,据黟山郡负责人介绍,只要在黟山郡成功置业一套房子,凭相关资料可享周边景区门票免费。另一方面,是黟山郡本身不可多得的优势。

  据悉,为应对刚需和度假休闲,黟山郡打造60-120平方米的户型,从不同业主的需求出发给予业主更多合适的选择。黟山郡项目现以6000元至7000元每平方米的价格对外出售,初步计算,33.8万元就可以在黟山郡置业一套房子。在黟山郡项目周边,大型超市、学校、银行、医院、农贸市场等区位配套步行即达。并且,黟山郡物业充分考虑到部分业主以度假为主,一年居住时长不过2-3个月,黟山郡由此引入了Xbed互联网无人酒店业务,帮助业主实现房屋使用优化的管理,业主可以直接通过手机软件在线查看每日收益和操作房屋的上、下线等功能,每年都能有固定的收入。

  而从嘉兴到黄山,未来,更是方便快捷。黟山郡临近的即将开通的黟县东站是昌景黄高铁、池黄高铁交汇点。据悉,昌景黄高速铁路,简称昌景黄高铁,是杭昌(杭州—南昌)高速铁路的重要组成部分;池黄高铁则是武杭高铁通道的一部分。两线于黟县东站交汇,也就意味着黟县仅依照自身旅游优势,未来的发展也大有可为,而黟山郡作为黟县首家电梯洋房,自然倍受关注。

  黟山郡正开展冬季赏景看房活动,随报随走,报名特惠价150元(含来回车票、吃、住等费用,若购房则全款退还报名费用),报名咨询电话:0573-82533663

黄山.jpg


来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙 摄影:黄国民 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,