嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  天下  >  正文
《“疫”路同心》丨一首来自医学观察病房的赞美诗:你们含笑的双眼 犹如春天的花蕾
2020-02-13 14:05:04

  2020年春节前夕

  一种新型冠状病毒悄然蔓延

  一场没有硝烟的全民战斗就此打响

  许多人舍小家 为大家 奋勇逆行

  许多人守关隘 护小家 携手并进

  阴霾之下

  行走在战“疫”一线的我们

  记录到了许多人性之美

  它们

  化作了美编小姐姐笔下

  一幅幅温暖的手绘故事



  “杭州综合频道”官方微信号在每晚临睡前,推出一则《“疫”路同心》手绘故事,让温暖伴您入梦。

  我们相信,没有一个冬天不会过去,美好的春天必将如约而至。

640.webp.jpg

  受疫情影响,不少来杭的湖北旅客正在接受留观或治疗,但是隔离了病毒,却隔离不了爱。


640.gif

  医学观察人员 陈奶奶:

  你们穿着笨重的防护服,但透过护目镜,我能看到含笑的双眼,犹如春天的花蕾。更象冬日的阳光,融冰化雪,把爱种在心扉……

640 (1).gif

  在余杭区第二人民医院,一首来自医学观察病房的小诗感动了许多人。作者是一位来自湖北的陈奶奶,原本在酒店接受医学观察的她,1月26日晚上因为血压与体温偏高,被送进了医院。

640.webp (1).jpg

  这段时间,医护人员的悉心照料让陈奶奶的各项指标很快稳定下来。

640.webp (2).jpg

  医学观察人员 陈奶奶:

  他们太好了,可以说无微不至吧,真的都很好。无论是医生还是护士们。

  在这个医学观察病区,像陈奶奶这样的留观人员共有23名。30余位医护人员24小时为他们提供诊疗、护理和心理安抚。而陈奶奶写的诗,也在忙碌的工作间隙,抚慰了大家的疲惫。

640 (2).gif

  余杭区第二人民医院病区护士长 董峻峰:

  说实话,看到这首诗的那一刹那间,我们眼湿润了。因为我们虽然非常的辛苦,但是有这样的病人在支持着我们,他们的心和我们的心是在一起的。

640.webp (3).jpg

  经过两周的观察,陈奶奶各项指标正常已解除隔离,并于2月8日凌晨回到了湖北宜昌的家中。离别前,老人一夜未眠,又写下一首“离别诗”,为奋战在一线的工作人员加油打气。

  杭城闲湖烟雨濛,水波轻漾卧黄龙,

  应是新春龙腾越,新冠肆虐颴妖风。

  将士出征无反顾,逆行只为严防控,

  待得春暖花开时,举国欢腾庆奇功。


640.webp (4).jpg

  湖北籍游客 陈奶奶:

  在这个隔离的这段日子里,让我认识到了一个大气的杭州。因为这个城市她是一个有温度的,有爱的。

来源:杭州综合频道 编辑:李建 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到:
,